Завет АА о служении

Просмотров: 5110
zavetaamos

Завет АА о служении Билл У.

Выздоровление, Единство, Служение — это три Завета, данные всему Содружеству АА его основателями и их друзьями. Когда это наследие было объявлено в Сент-Луисе на Конвенции в честь 20-летия со дня рождения АА, доктор Боб уже умер. Но Билл У говорил это от его имени и от имени первых членов АА, как и от своего имени, передавая всем нам ответственность за продолжение существования АА и за его распространение.

«Руководство по обслуживанию» — это современная версия этого руководства, прежде известного как «Руководство Третьего Завета». Оно может казаться просто путеводителем по организации и методам, и его подход действительно практичен. В то же самое время оно твёрдо основано на духовных принципах, как Билл объясняет в предисловии к «Руководству», перепечатанном здесь, чтобы напомнить развитие нашего Третьего Завета.

Наш Двенадцатый Шаг — донесение послания АА — является основным служением, которое осуществляет Содружество АА. Это наша главная цель и основная причина нашего существования. Следовательно, АА представляет собой нечто большее, чем набор принципов — это общество алкоголиков, которые действуют. Мы должны нести послание, иначе мы сами можем зачахнуть, а те, кому не была дана истина, могут умереть.

Таким образом, служением в АА является всё, что помогает нам достигать страдающего собрата, простираясь на весь путь от собственно самого Двенадцатого Шага до десятицентового телефонного звонка и чашки кофе до Офиса по общему обслуживанию АА для деятельности на национальном и международном уровне. Общим итогом всей этой деятельности является наш Третий Завет служения.

Служение включает помещения для собраний, сотрудничество с медицинскими учреждениями, офисы Интергрупп; оно означает издание книг, брошюр и донесение верной информации о Содружестве. Служение также призывает к созданию комитетов, выбору делегатов, членов Совета и созыву Конференций. И не стоит забывать, что для этого необходимы добровольные пожертвования внутри нашего Содружества.

Авторские права принадлежат AAWS, Inc.